您所在的位置:首页 > 剑峰头条 >>  公司新闻

剑峰头条

公司新闻

统一思想行动 凝聚奋进力量
时间:2019-01-25 14:54:29 点击:
 

 

---剑峰公司召开首届三次代会暨总结表彰会

 1月17日下午,贵州瓮福剑峰化工股份有限公司一届三次职工(会员)代表大会暨2018年度总结表彰会在公司一楼会议室召开。

 

 公司党总支书记、董事长、总经理王景峰向大会作《统一思想行动  凝聚奋进力量  为剑峰公司2019年稳定持续发展不懈奋斗》的工作报告,从生产管理持续改进、营销业绩再创新高、安全环保突显正能量、体系建设进一步完善等九大方面回顾2018年工作重点、亮点、难点,明确了2019年“拓市场、释产能、促转型、高质量发展”的工作方针和工作目标;工会主席程林作《凝心聚力、奋发图强 为“拓市场、释产能、促转型、高质量发展”发挥强力保障作用》的工会工作报告。两个报告全面总结回顾了瓮福剑峰公司2018年度的各项工作,分析了公司2019年面临的新形势新挑战,全面安排部署了2019年的工作任务。会议还听取公司2018年度工会经费使用情况,参会正式代表讨论并审议通过了两个报告。

 

 王景峰在报告中指出:2018年是剑峰公司极不平凡的一年,受中美贸易摩擦的影响,国际上食品磷酸盐行业出口成本加大,出口产品转内销导致国内市场竞争加剧,在国内受原材料价格大幅波动的影响,竞争异常激烈,公司内部管理也面临严竣的安全环保形势、资产负债率较高融资不畅等困难。这一年,虽然经受重重困难,但在集团公司党委、化工公司党委的正确领导和大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕公司“提质增效、转型发展”的目标,切实加强党建引领,把握新时代经济运行规律,团结带领干部职工群策群力,奋力拼搏,攻坚克难,狠抓生产管理,深入推进质量提升、安全环保、节能降耗、市场拓展和党建、党风廉政建设、综治维稳等各项工作,提前并超额完成了集团公司下达的利润目标。特别是食品磷酸盐产品,基本全面打开了国内市场格局,产销量再创历史最好记录。全年生产合格产品总量达42740吨,食品磷酸盐年产量35007吨,销售食品盐33695吨,创造了单月销量突破4000吨、年销量首次突破3万吨的历史记录,实现销售收入2.6亿元,账期内货款回收率100.52%,实现利润993万元。

 在部署2019年工作时,王景峰指出:2019年是集团全面深化改革、推动“三个三分之一”和“四个全球第一”转型发展规划落地实施的关键一年,对于剑峰公司来讲,仍然是机遇与挑战并存、希望和困难同在的一年,是我们不断深化改革,甩开膀子落实集团公司第一次党代会提出的各项目标任务,推进剑峰公司持续发展的重要之年。我们要全面贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,按照集团公司工作部署和化工公司党委要求,坚持党建引领、从严治党、依法治企,实现稳中求进;坚持新发展理念,迈步新常态,突出高质量发展;坚持干在实处、走在前列,团结带领党员干部职工牢记嘱托,感恩奋进,苦干实干,善作善成,牢牢握住质量、安全、环保和党建“四把利剑”不放松,力争实现2019年生产经营持续健康发展,奋力夺取公司转型发展新的胜利。以“拓市场  释产能  促转型  高质量发展”为方针,全年计划生产磷酸盐5万吨,产品质量合格率≥98%。

 公司党总支书记、董事长、总经理王景峰与公司副总经理、总经理助理、党支部书记,各分管领导与部门经理分别签订了2019年度全面从严治党、廉洁从业纪律建设责任书和安全生产HSE目标责任书。

 

 大会对2018年度2个先进集体、2个先进班组、12名优秀职工、2名优秀青工进行了表彰。先进集体代表刘德军、先进个人代表张兴荣、优秀青工代表李玲先后发表获奖感言。

    最后,大会在雄壮的国际歌声中落下帏幕。

 

上一篇:瓮福剑峰公司助力福泉市扶贫攻坚工作

下一篇:剑峰公司党总支2018年度组织生活会召开

Copyright  2017  贵州瓮福剑峰化工股份有限公司  版权所有  瓮福(集团)成员公司 黔ICP备17002503号 公安机关备案号52270202000136