您所在的位置:首页 > 剑峰头条 >>  公司新闻

剑峰头条

公司新闻

剑峰公司召开风险岗位警示教育大会
时间:2018-09-21 15:12:58 点击:
 

根据公司9月“警示教育月”活动方案,9月14日,剑峰公司党总支组织召开警示教育大会,公司党员、班子成员、营销、财务、采购、分析等风险关键岗位人员共计40余人参加警示教育。

大会传达学习了《关于贯彻落实<贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》、《集团公司信访维稳工作会精神传达》、《罗永留书记在集团公司纪委书记会议上的重要讲话》精神,领读学习《中华人民共和国监察法》。综合管理部经理彭波作“以案明纪”警示教育专题讲解:一个是发生在2004年贵州剑峰化工有限公司内部的真人真事----文永军利用销售业务员岗位之便违法违纪案例;另一个是集团下属防城港吉泰化工有限公司的环保违法案例。通过两起案例,达到利用身边事教育身边人的效果,使警示教育活动达到高潮。通过两个案例教育,得出三点启示:一是加强制度建设,堵塞管理漏洞是企业管理永不停歇的话题;二是加强职工廉洁从业教育,强化提高职工队伍的思想素质是企业管理不可忽视的重要环节;三是严格授信管理,强化企业风险管控是企业管理者应随时关注的工作重点。

 

公司副总经理马兴元、朱克华等领导参加警示教育活动。朱克华结合案例教育的中心思想,要求公司经营管理人员在公司销售、运输、采购、财务、分析等工作环节中,务必严格把好合作方资质审查,凡事必须合符程序,做到合规合法,才能避免违规违纪。

总支书记程林强调:用身边事教育身边人,效果比较好。要求参会人员要引以为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的根基,增强防微杜渐的能力,增强宗旨意识、廉洁意识和法制意识,做到自重、自省、自警、自律,做一名廉洁自律、勤洁务实的党员干部和职工。

上一篇:剑峰公司启动2018年度“质量月”活动

下一篇:剑峰公司“决战四季度”首月实现产销两旺

Copyright  2017  贵州瓮福剑峰化工股份有限公司  版权所有  瓮福(集团)成员公司 黔ICP备17002503号 公安机关备案号52270202000136